Главная / Общество / В Самаре прошел смотр и развод гарнизона полиции

В Самаре прошел смотр и развод гарнизона полиции

На площади имени Куйбышева состоялся традиционный гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции на службу по охране общественного порядка. Вместе с полицейскими в смотре приняли участие представители Росгвардии, общественных объединений правоохранительной направленности - добровольной народной дружины и «Народного контроля», а также сотрудники частных охранных организаций. Готовность нарядов к несению службы проверили заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Алексей Гринь и руководитель Управления МВД России по г. Самаре полковник полиции Дмитрий Блохин.

Торжественный гарнизонный смотр начали с награждения. Почетные грамоты и благодарственные письма вручили стражам порядка и общественникам за добросовестное исполнение служебных обязанностей и значительный вклад в дело по предупреждению и раскрытию преступлений. Одну из благодарностей получил сотрудник добровольной народной дружины Данил Ермолаев, который во время патрулирования с полицейскими первый нашел пропавшего ребенка.

После церемонии награждения Алексей Гринь и Дмитрий Блохин проверили знание законодательства, экипировку и обмундирование полицейских, а также их готовность к службе. Затем до личного состава были доведены ориентировки на разыскиваемых преступников, информация о похищенных ценных вещах и автотранспортных средствах.

В завершении строевого смотра жителей и гостей города ждала самая зрелищная его часть. Свою боевую подготовку, владение оружием и рукопашным боем наглядно продемонстрировали сотрудники спецподразделений. Госавтоинспекторы показали, сколь стремительно и слаженно проходят задержания правонарушителей на дороге.

Кинологи продемонстрировали работу своих четвероногих стражей порядка по задержанию предполагаемого преступника. Кстати, применение служебных собак во время поисковых и следственных мероприятий значительно повышает шансы на достижение положительного результата.

После торжественного марша под сопровождение оркестра стражи порядка получили приказ приступить к службе. Строевым шагом по площади Куйбышева прошли сотрудники самарской полиции, бойцы ОМОНа самарского отделения Росгвардии, инспекторы ГИБДД, полицейские патрульно-постовой службы, кинологи, полицейская кавалерия городского полка ППСП.

Руководитель Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин положительно оценил готовность стражей правопорядка к несению службы.