Главная / Происшествия / В Самаре будут судить мигранта-наркомана, убившего несколько пенсионерок

В Самаре будут судить мигранта-наркомана, убившего несколько пенсионерок

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя соседней Республики, обвиняемого в нескольких убийствах и разбоях.

Обвиняемый имеет пристрастие к употреблению наркотических средств. С осени 2016 года злоумышленник, являясь гражданином соседней Республики, находился на территории Российской Федерации незаконно.

Так, 6 марта 2017 года злоумышленник около одного из магазинов, расположенных на улице Максима Горького в городе Ярцево Смоленской области, увидел незнакомую ему 57-летнюю женщину. Он проследовал за женщиной до ее квартиры, дождался, когда она зайдет в квартиру, а затем постучал во входную дверь. В ходе общения он ввел женщину в заблуждение относительно цели своего визита и прошел в квартиру, где имевшимся у него с собой твердым предметом ударил потерпевшую несколько раз по голове, а потом ножом не менее 3 ударов в шею. Женщина скончалась. После совершения убийства злоумышленник похитил имущество потерпевшей на общую сумму не более 11 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

19 марта 2017 года злоумышленник железнодорожным транспортом прибыл в Самару, где в соответствии с ранее разработанным планом преступной деятельности, проник в дом к ранее незнакомой 64-летней женщине, проживающей в Советском районе города, где задушил потерпевшую руками и похитил ее имущество, и скрылся с места происшествия. Через несколько дней, он же совершил убийство 67-летней женщины, проживающей в Железнодорожном районе Самары и похитил ее имущество на общую сумму около 52 тысяч рублей.

Обвиняемый был задержан при силовой поддержке бойцов СОБР "Омега" Управления Росгвардии по Самарской области, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено Самарский областной суд для рассмотрения по существу.