Главная / Происшествия / В Самаре возбудили уголовное дело за двойные квитанции за коммунальные услуги

В Самаре возбудили уголовное дело за двойные квитанции за коммунальные услуги

Прокуратура Кировского района Самары в связи с обращением жителей многоквартирного дома № 148 по ул. Ташкентской в г. Самаре провела проверку законности предоставления двумя управляющими компаниями платежных документов на оплату за содержание и ремонт дома, а также предоставления коммунальных услуг.

Установлено, что 19 мая 2017 года на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома выбрана управляющая организация ООО «Жилуниверсал», которая направляет платежные документы для внесения платы за содержание и ремонт помещений, а также предоставление коммунальных услуг.
Вместе с тем, на официальном сайте ООО УК «Кировская» в сети Интернет размещены сведения о замене ООО «Жилуниверсал» на УК «Кировская», которая с февраля по август 2017 года выставляла жильцам счета за фактически не предоставленные коммунальные услуги на сумму более 9000 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.