Главная / Культура / Студент из Самары получил приз зрительских симпатий на фестивале «Алтын кyз-2017»

Студент из Самары получил приз зрительских симпатий на фестивале «Алтын кyз-2017»

11 ноября в Москве прошел финал фестиваля-конкурса казахской песни «Алтын кyз-2017». Мероприятие проводится уже пятый год подряд, и на этот раз оно было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном. Конкурс призван укрепить межэтнические связи между странами, а также повысить интерес к казахской национальной и современной музыке, и культуре в целом.

На сцене Дворца культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана выступили 13 талантливых молодых исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Саратова, Самары, Уфы, Тюмени, Оренбурга и Омска. Среди финалистов были представители не только казахской, но и русской, кыргызской, башкирской и кумыкской национальностей.

В результате интернет-голосования приз зрительских симпатий получил Максим Башаркин из города Самары (Национально-культурная автономия казахов «Ақ Жол»). Его наградой стала поездка в Алматы с целью обучения в Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова. Талантливый солист Максим Башаркин - лауреат многих творческих конкурсов является студентом Самарского государственного университета путей сообщения и увлекается наукой. Максим Башаркин стал участником смены «Инновации и экология» на молодежном форуме ПФО "iВолга - 2017",где представил свой проект.