Главная / Общество / Конкуренция в сфере «Безопасность» выше средней по региону

Конкуренция в сфере «Безопасность» выше средней по региону

Ко Дню специалиста по безопасности, который в России отмечают 12 ноября, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Самарской области и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Безопасность», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место.

Сейчас на рынке труда Самарской области всего 1% работодателей ищут специалистов в сфере «Безопасность». При этом конкуренция в отрасли – 7,9 резюме на одну открытую позицию. Для сравнения: в целом по рынку труда Самарской области этот показатель составляет 6,7 резюме на одно место (и это считается гармоничным соотношением спроса и предложения). Больше всего работодателям нужны специалисты по безопасности в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.

К наиболее востребованным специализациям на сайте hh.ru в сфере «Безопасность» относятся специалисты по взысканию задолженности. Далее по востребованности – специалисты по пожарной безопасности и системам видеонаблюдения.

Интересно, что в профобласти «Безопасность» хотели бы работать 3216 соискателей. Большинство кандидатов (80%) имеют опыт работы более 6 лет, больше 90% из них - мужчины.

Что касается заработной платы, то среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели в отрасли «Безопасность» в Самарской области составляет 30 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 35 000 рублей.

«Высокую зарплату работодатели готовы предложить директорам со стажем работы в крупных компаниях не менее 5 лет, имеющим навыки оптимизации процессов, связанных с безопасностью компании, - комментирует руководитель направления продаж территории HeadHunter Альбина Султанова. - Вновь создаваемые предприятия заинтересованы в руководителях с опытом создания системы управления безопасностью с «нуля». Компании, имеющие выход на международный рынок, отдают предпочтение кандидатам, свободно владеющим английским языком. Для большинства работодателей работа в силовых структурах является обязательным условием, но также преимуществом является опыт работы в коммерческих компаниях.»