Главная / Общество / На фонтан «Красное знамя» в Самаре установлена подсветка

На фонтан «Красное знамя» в Самаре установлена подсветка

В Самаре не перекрестке улиц Красноармейская и Чапаевская завершены работы по ремонту фонтана «Красное знамя», а также благоустройству прилегающей территории.

Напомним, фонтан был открыт в 1977 году. Он был построен для охлаждения технологического оборудования соседнего здания. Но после замены оборудования на более современное надобность в фонтанном техсооружении отпала, и со временем фонтан пришел в негодность - разрушилась чаша, прогнили коммуникации.

SONY DSC

Решение о восстановлении фонтана, который долгие годы был заброшен и никем не обслуживался, было принято городскими властями весной этого года.

«Ремонт стартовал 21 августа. Грамотная организация работ позволила подрядчикам завершить их на три недели раньше срока, обозначенного в муниципальном контракте. В итоге были заменены все коммуникации, выполнено устройство новой чаши», - рассказал главный специалист МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Александр Викторов.

В подземном техпомещении установили 3 насоса. При работе основного высота струй (их 12) составляет 6-7 метров, при включении еще и резервного может достигать 10-12 метров. Третий насос – на случай необходимости откачки воды, чтобы избежать затопления и не испортить дорогостоящее оборудование.

«Фонтан восстановлен согласно первоначальному проекту. Добавилось лишь световое оборудование, что придает сооружению более современный облик и динамичность. Подсвечиваться будут все струи. Подсветка способна работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, когда можно настроить временной интервал, в течение которого цветовые решения могут меняться», - пояснил представитель компании-подрядчика - ООО «Абсолютспецстрой» - Игорь Щербаков.

Благоустроили и прилегающую территорию. Здесь появилось плиточное покрытие. Привели в порядок основание памятника рядом с фонтаном, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.