Главная / Технологии / Вышла новая версия браузера Opera, в которой можно редактировать скриншоты

Вышла новая версия браузера Opera, в которой можно редактировать скриншоты

Opera выпустила новую версию браузера Opera 49 для компьютеров, в которой теперь есть функция редактирования скриншотов, интегрированные в интерфейс популярные мессенджеры и возможность просматривать видеоконтент с использованием VR-шлемов, что делает веб-браузинг еще более интерактивным.

«Мы считаем, что сегодняшние браузеры начинают морально устаревать, и существует серьезная потребность в их переосмыслении и модернизации. В этом году мы впервые представили браузер-концепт Opera Neon, продемонстрировав пользователям, как может выглядеть браузер в ближайшем будущем. Теперь мы продолжаем внедрять новаторские концепции в рамках проекта под кодовым названием Reborn», - отметил Кристиан Колондра, руководитель разработки браузера Opera.
 
С браузером Opera 49 пользователи могут не только моментально сделать скриншот, но и легко отредактировать его, в том числе мгновенно добавив селфи, чтобы еще больше персонализировать снимок. Достаточно всего одного клика на иконку камеры в боковой панели браузера, чтобы сделать скриншот экрана. Как только он сделан, вверху появятся инструменты редактирования, включая возможность рисовать, добавлять селфи и стрелки, ретушировать и менять масштаб.

Вышла новая версия браузера Opera, в которой можно редактировать скриншоты

Онлайн-видео VR 360 становится более доступным

В этой стабильной версии Opera появился встроенный проигрыватель видео VR 360, который был представлен еще в версии для разработчиков, что сделало Opera первым десктопным браузером с поддержкой видеостриминга в формате 360 градусов.

VR завоевывает всю большую популярность в России. Согласно исследованию Opera, проведенному в октябре этого года, 27% российских пользователей уже имеют опыт использования шлемов виртуальной реальности. 76% из них получили позитивные впечатления от технологии VR. Наиболее популярным VR-контентом являются игры (44%) и видео на YouTube (30%). Однако, лишь 3% опрошенных планируют приобрести VR-шлем в следующие три месяца. Основными причинами, препятствующими этому, являются высокая стоимость оборудования (38%) и контента (22%). Встроенный VR-плеер в Opera делает онлайн VR-контент более доступным для обладателей устройств виртуальной реальности. 

Интеграция с популярными мессенджерами, в том числе с VK 

В мае Opera стала первым крупным браузером, добавившим поддержку популярных мессенджеров в боковой панели браузера. С сегодняшним выпуском список поддерживаемых мессенджеров включает в себя VK, Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Интегрировав эти сервисы, Opera предоставляет возможность пользователям использовать десктопные компьютеры так же, как они используют свои мобильные устройства без необходимости установки дополнительных программ или расширений.

Об Opera

С момента основания в 1996 году, Opera остается пионером в формировании будущего интернета. Предлагая быстрые и инновационные веб-браузеры, Opera является выбором более чем 350 миллионов человек по всему миру. Opera Software AS является частной компаний со штаб-квартирой в Осло, Норвегия.