Главная / Культура / В Самаре состоится творческая встреча с режиссёром, актрисой Алисой Хазановой и премьера фильма «Осколки»

В Самаре состоится творческая встреча с режиссёром, актрисой Алисой Хазановой и премьера фильма «Осколки»

2 ноября в ЦРК «Художественный» им. Т. А. Ивановойсостоится творческая встречас режиссёром, актрисой и сценаристом Алисой Хазановой которая в день российской премьеры представит свой фильм - «Осколки» (Россия, США, 2017, драма, мелодрама, 1.14, 18+).

Самарские зрители получат возможность встретиться с Алисой Хазановой – российской актрисой театра и кино, режиссёром, продюсером и сценаристом, дочерью актёра Геннадия Хазанова. В прошлом – артистка балета, хореограф-постановщик. Окончила Московское хореографическое училище и Московскую Академию хореографии. Училась в Школе современного танца «Джулльярд» в Нью-Йорке по курсу Марты Грэм. Также занималась на актёрских курсах Флоран в Париже. Восемь лет была артисткой балета Большого театра, который оставила после травмы колена. В октябре 2014 года впервые выступила как певица в музыкальной постановке по песням лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова «Сияние» (режиссёр – Филипп Григорьян, музыкальный продюсер – Игорь Вдовин). Алису Хазанову хорошо знают поклонники творчества Валерии Гай Германики, в одном из сериалов которой актриса исполнила главную роль. Также она проявила себя в картине Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» и сыграла в экранизации романа знаменитой писательницы Сьюзан Хилл, работая вместе с именитым британским актером Дэниэлом Рэдклиффом.

Алиса Хазанова представит гостям «Треугольника» свой дебютный режиссёрский проект – фильм «Осколки», к которому написала сценарий, а также сыграла главную героиню. Кроме Алисы, к работе над сценарием был привлечен и ее давний знакомый, американский киноактер и сценарист Майкл Куписк.

Фильм стал одним из самых ярких событий 39-го Московского международного кинофестиваля, где был представлен в рамках программы.

Он и она. Муж и жена в уютном отеле, куда можно приехать на пару дней, рискуя застрять навсегда. Удобно застыть в рутине похожих дней. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Их время – плоский круг. У него – телефонные звонки и встречи с коллегами, у нее – сны и сомнения. Реакции –предсказуемы, а слова – заучены. Вечная пластинка жизни, которая звучит и звучит, повторяя сама себя. И только трещина в бокале, внезапный взгляд или встреча с незнакомцем – как царапина на пластинке – собьют навязшую мелодию, подскажут: скоро наступит завтра. Вот-вот что-то пойдет не так, заставит сойти с колеи, сделать выбор.

В главных ролях: Ной Хантли, Крис Битем, Алиса Хазанова, Роб Кэмпбелл, Мариса Райан, Дэниэл Рэймонт