Главная / Происшествия / Продавец и посетители чапаевского магазина удерживали рецидивиста до прибытия полиции

Продавец и посетители чапаевского магазина удерживали рецидивиста до прибытия полиции

В Чапаевске совершено разбойное нападение на магазин. Продавец торговой точки – 36-летняя женщина, сообщила полицейским, что в заведение, расположенное на улице Вокзальной, десять минут назад зашел мужчина. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему выручку, находившуюся в кассе.

На помощь продавцу пришла ее подруга и один из покупателей, находившиеся в магазине в момент нападения. Все вместе граждане удерживали злоумышленника в заведении и передали его прибывшим сотрудникам полиции.

Подозреваемый - мужчина 1974 года рождения, в этот день только освободился из мест лишения свободы. Его криминальная биография весьма "богата": ранее задержанный уже был судим за убийство, разбой и кражу в особо крупном размере. Нож, которым он угрожал, был изъят как вещественное доказательство. Установлено, что, если бы для злоумышленника все сложилось удачно, он мог завладеть 7 тысячами рублей, находившимися в кассе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.