Главная / Происшествия / За сутки наркополицейские изъяли 1,4 кг наркотических средств

За сутки наркополицейские изъяли 1,4 кг наркотических средств

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в с. Вольная Солянка Кинель-Черкасского района проведены мероприятия по пресечению деятельности лиц, осуществляющих сбор дикорастущих наркосодержащих растений и изготовление наркотических средств.

В ходе проведения обыска в доме и надворных постройках по месту проживания ранее судимого 31-летнего жителя села в сарае обнаружен мешок, содержащий 1 кг марихуаны. Хозяин дома в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При обыске в доме ранее судимого 32-летнего М., проживающего в с. Вольная Солянка, обнаружено 322 г маковой соломы, а также 1,85г экстракта маковой соломы. По факту хранения наркотических средств особо крупном размере Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В рамках работы по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов выявлено 2 дезоморфиновых притона в Самаре (в Кировском и Промышленном районах). У лиц, задержанных в наркопритонах, изъято в общей сложности 13 г дезоморфина. Возбуждены уголовные дела по фактам организации и содержания притонов для потребления наркотиков и хранения наркотических средств в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся сбытом героина в особо крупном размере на территории г. Самара, г. Кинеля и Кинельского района, при производстве обыска по месту проживания одного из фигурантов обнаружены и изъяты патроны 12 калибра в количестве 13 штук. Проводится проверка по факту незаконного хранения боеприпасов, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.