Главная / Происшествия / В Самаре задержали подозреваемого в краже денег и аккумуляторных батарей из магазина

В Самаре задержали подозреваемого в краже денег и аккумуляторных батарей из магазина

Пропажу крупной суммы денег обнаружили работники магазина, которые утром пришли на работу. Сотрудники торговой точки обратились в полицию. Магазин не оборудован охранной сигнализацией, и вор проник в помещение со стороны улицы Победы через окно, предварительно сняв с него решетку. Оказавшись внутри, злоумышленник открыл сейф, в котором находились 325 тысяч рублей. Кроме денег он прихватил новые аккумуляторные батареи для сотовых телефонов.

В ходе отработки возможных мест сбыта похищенного, сотрудники полиции обнаружили часть аккумуляторных батарей, схожих с похищенными. У сотрудников уголовного розыска появилась информация о причастности жителя Самары 1987 года рождения, ранее судимого за кражу и грабеж. Оперативники организовали розыск злоумышленника, который постоянно скрывался и перестал появляться по месту проживания. Полицейские выяснили круг общения подозреваемого и задержали его в тот момент, когда он находился в квартире одного из своих знакомых.

Мужчина во всем сознался и в опросе сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что более месяца готовился к совершению кражи. Каждый день местный житель приходил в разное время к магазину, чтобы установить, когда и в какое время сотрудники его закрывают, находится ли он под охранной сигнализацией, а также изучал наличие камер видеонаблюдение внутри помещения. Со слов злоумышленника, за день до кражи, он в ночное время пришел к зданию и повредил решетку, расположенную на окне. В следующую ночь преступник проник в помещение и совершил кражу, вскрыть сейф не составило труда, так как работники торговой точки оставляли ключ в помещении, не пряча его.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.