Главная / Происшествия / Житель Отрадного хранил марихуану в пачке из-под сигарет

Житель Отрадного хранил марихуану в пачке из-под сигарет

В отдел МВД России по городу Отрадный поступила информация о том, что 48-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков задержали 48-летнего жителя Отрадного. Из сумки, находящейся у подозреваемого, оперативники изъяли сигаретную пачку. Внутри нее находились измельченные листья растительного происхождения.

Исследование показало, что в пачке находилось наркотическое средство – марихуана массой 9,65 грамм, что является значительным размером.

Ранее задержанный неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. По словам мужчины, марихуану он хранил без цели сбыта. Сейчас эта версия проверяется полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.