Главная / Спорт / «Самара» потерпела первое домашнее поражение в сезоне

«Самара» потерпела первое домашнее поражение в сезоне

25 октября в матче чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке уступила команде ЦСКА-2 (Москва) — 61:71.

Встреча с самого начала складывалась для самарцев непросто. Первые свои очки они набрали только на исходе второй минуты матча, проигрывая к тому моменту 0:6, да еще и нагрузившись фолами. Потери и промахи мешали хозяевам выровнять игру, и стартовый период завершился в пользу москвичей — 13:14. Сравнять счет удалось лишь за минуту до большого перерыва, когда точный бросок издали удался Алексею Голяхову — 28:28.

Однако за пять минут с начала второй половины матча наша команда набрала лишь 1 очко, вновь позволив гостям оторваться на солидные при не самой результативной игре 6 очков. Да и затем, даже начав набирать очки, «Самара» не могла наладить игру в нападении и отыграть отставание — «-6» перед заключительным периодом (43:49).
В концовке хозяева то отпускали москвичей на 14 очков, то сокращали разницу до 6 очков. Спасти матч им так и не удалось.

61:71 — первое домашнее поражение «Самары» в нынешнем сезоне. Самым результативным в ее составе стал Алексей Голяхов (20 очков).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы проиграли. И проиграли команде, которую я считал слабее и малоопытнее — и я никак не ожидал сегодня от нас такой игры, прежде всего в нападении. Игра в нападении у нас не получилась. И своей плохой игрой в нападении мы дали сопернику почувствовать игру, почувствовать, что они могут выиграть — а делать этого было нельзя. Гости почувствовали уверенность в победе, и у них стало получаться буквально все.

«Самара» по-прежнему входит в группу лидеров чемпионата.
Следующий свой матч команда проведет 3 ноября на выезде против «Рязани».