Главная / Культура / Автор Лучшего самарского фильма получит «Золотую пиццу»

Автор Лучшего самарского фильма получит «Золотую пиццу»

В эти выходные в Самаре пройдет IV-й Самарский фестиваль любительского кино 70/30, который вновь соберет на своей площадке режиссеров-любителей нашей области. Кроме того, о своем желании посетить Фестиваль заявили режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Петрозаводска. Гости мероприятия смогут увидеть игровые, анимационные и музыкальные работы из пяти стран.

В рамках киносмотра независимого кино пройдет показ шести программ:
- «Основной конкурс» - любительские фильмы из России, Украины, Беларуси;
- «Сделано здесь» - игровые работы авторов из Самарской области;
- «Просто магия» - программа фильмов для детей;
- «От Барселоны до Тегерана» - внеконкурсная программа короткометражек;
- «На волне» - программа музыкальных клипов;
- «Увидеть Самару и умереть» - программа короткометражек 18+.

Причем самарские короткометражки будут представлять сами авторы, с которыми можно будет после просмотра поделиться впечатлениями. Также гости Фестиваля смогут принять участие в первой самарской Конференции независимого кино, на которой режиссеры-любители поделятся своим опытом создания короткометражек без бюджета, анонсируют новые проекты, расскажут, как сделать спецэффекты не хуже голливудских фильмов ужасов, и почему фильмы лучше смотреть в кинотеатрах, а не с экрана смартфона.

Предлагает Фестиваль и детскую программу в дни школьных каникул. В субботу, 28 октября, вместе с детской анимационной студией «ПЕЧКА», чьи работы уже облетели все титульные мультфестивали мира и завоевали кучу призов, будет организован мастер-класс по созданию мультфильмов (6=). «Оживлением» персонажей начинающие аниматоры займутся под присмотром руководителя студии «ПЕЧКА» Екатерины КУРИЧЕВОЙ. Начало волшебного осеннего мастер-класса – 15:20. В воскресенье, 29 октября, стилист Лилия Морозова проведет мастер-класс по гриму для начинающих режиссеров. Начало мастер-класса по преображению – 16:00.

В общей сложности в различных программах зрителям будут представлены свыше 60 короткометражных любительских работ. Автор Лучшего самарского фильма помимо призов от партнеров Фестиваля получит «Золотую пиццу» - символ любительского «кино без бюджета», в котором все – сценаристы, операторы, актеры и режиссеры монтажа – работают «за еду». Награждение победителя главного самарского смотра партизанского кино состоится 29 октября.