Главная / Прокуратура разъясняет / Разъяснения по детским удерживающим устройствам

Разъяснения по детским удерживающим устройствам

Прокуратура разъясняет внесение изменений в правила дорожного движения о перевозке детей без использования детских удерживающих устройств

Разъясняет прокурор Красноярского района Никита Зубко.

С 12 июля изменился порядок использования специального автокресла и автолюбители зачастую задаются вопросом как же правильно теперь перевозить детей.

В возрасте младше семи лет перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, и ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле теперь может осуществляться на заднем сиденье с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла запрещается.


Прокуратура Красноярского района

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.