Главная / Прокуратура разъясняет / Разъяснения по детским удерживающим устройствам

Разъяснения по детским удерживающим устройствам

Прокуратура разъясняет внесение изменений в правила дорожного движения о перевозке детей без использования детских удерживающих устройств

Разъясняет прокурор Красноярского района Никита Зубко.

С 12 июля изменился порядок использования специального автокресла и автолюбители зачастую задаются вопросом как же правильно теперь перевозить детей.

В возрасте младше семи лет перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, и ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле теперь может осуществляться на заднем сиденье с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла запрещается.


Прокуратура Красноярского района

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).