Главная / Общество / Новый детский сад на 350 мест открылся в Волжском районе

Новый детский сад на 350 мест открылся в Волжском районе

В новом микрорайоне Кошелев-парк (муниципальный район Волжский, недалеко от поселка Петра Дубрава) открылся детский сад «Янтарик» на 350 мест.

Строительство дошкольного учреждения велось в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», сметная стоимость объекта составила более 325 млн рублей.

Детский сад расположен на улице, которая носит имя генерального конструктора «ЦСКБ – Прогресс» Дмитрия Козлова. Одним из его изобретений стал автоматический космический аппарат-спутник «Янтарь», который был впервые запущен на орбиту в 1974 году. В честь него было решено назвать детский сад «Янтариком».

По словам заведующей детского сада Светланы Еськовой, учреждение не имеет аналогов в регионе. Здание переменной этажности рассчитано на 350 детей от 2 до 7 лет. Создано шесть ясельных групп (до 3 лет) и 12 групп для детей от 3 до 7 лет.

Просторные групповые помещения оснащены инновационным обучающим оборудованием, по последнему слову техники оборудован медицинский блок, в спортивном зале установлены детские тренажеры, в кабинете психолога – сенсорное оборудование. В пищеблоке используется ресторанное оборудование вплоть до лифтов-подъемников для доставки пищи на этажи. Во дворе детсада предусмотрены прогулочные и игровые зоны, беседки, качели, горки и другие малые архитектурные формы. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.