Главная / Происшествия / За долг по алиментам житель Самарской области отправился на обязательные работы

За долг по алиментам житель Самарской области отправился на обязательные работы

Житель Самарской области накопил долг перед дочерью в 130 тысяч рублей. За неисполнение своих родительских обязательств мужчине предстоит провести 60 часов за благоустройством родного села.

В отделе судебных приставов с.Пестравка Самарской области в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о ежемесячном взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка.

Не смотря на то, что должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, он так и не начал выплачивать алименты своему ребенку. Никакой материальной и иной помощи дочери он не оказывал и в воспитании ребенка участия не принимал. По истечении 11 месяцев с момента возбуждения производства долг мужчины составил 130 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями в отношении должника был составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судом мужчине было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.