Главная / Происшествия / Житель Самары проведет 4 года в колонии за сбыт марихуаны

Житель Самары проведет 4 года в колонии за сбыт марихуаны

К 4 годам лишения свободы приговорен Куйбышевским районным судом житель Самары Григорий Войновский, признанный виновным в сбыте и приготовлении к сбыту марихуаны. У сбытчика было изъято более 800 г марихуаны.

По данным следствия 20-летний ранее не судимый житель Самары Григорий Войновский осенью 2010 г. на полигоне ТБО «Преображенка» в Волжском районе Самарской области собрал растения дикорастущей конопли. Часть полученной таким образом марихуаны он хранил в дачном доме в п. Стромилово, часть – в квартире по месту проживания в Куйбышевском районе Самары. Затем Войновский начал подыскивать покупателей с целью сбыта марихуаны.

Наркополицейскими в октябре 2010 г. было задокументировано 2 факта сбыта Войновским марихуаны массой 10,7 г и 125 г. В ходе обыска в квартире по месту проживания Войновского обнаружено и изъято 377 г наркотика. На дачном участке при обыске также обнаружено и изъято 331 г марихуаны.

По данным фактам Управлением в отношении Войновского было возбуждено уголовное дело по фактам покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Куйбышевский районный суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Войновского виновным в совершении сбыта наркотиков и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.