Главная / Общество / В Самаре в ноябре откроется новый центр гемодиализа

В Самаре в ноябре откроется новый центр гемодиализа

Новый центр гемодиализа, оборудованный по самым высоким мировым стандартам, должен был открыться еще в августе текущего года. Однако из-за проволочек с оформлением документации ввод медицинского учреждения постоянно откладывался. При том, что сейчас в Самарской области проходят процедуру гемодиализа более 1200 человек и, по словам врачей, количество людей, нуждающихся в гемодиализе и пересадке почки, увеличивается из года в год на 70-80 человек. Действующее отделение больницы им. В.Д. Середавина построено более 40 лет назад и уже не вполне отвечает современным требованиям.

Современный центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии построен в рамках государственно-частного партнерства. Объем инвестиций составил около 500 млн. рублей. Центр общей площадью около 5 тысяч квадратных метров сможет принимать до 400 пациентов с хронической болезнью почек со всей области. Уже установлено и готово к работе самое современное оборудование.

Дмитрий Азаров поручил профильным министрам разобраться в сложившейся ситуации, причинах ее возникновения, и в тот же день доложить о принятых мерах.

Вчера же стало известно, что 23 октября министерством строительства выдано разрешение на ввод в эксплуатацию Центра гемодиализа. Следующий этап – передача объекта от инвестора в государственную собственность.

Прием первых пациентов начнется в ноябре текущего года. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.