Главная / Общество / В Самаре пройдет ярмарка вакансий для жителей с ограниченными возможностями

В Самаре пройдет ярмарка вакансий для жителей с ограниченными возможностями

24 октября с 14:00 до 16:00 во Дворце Ветеранов состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья, организованная государственным казенным учреждением Самарской области «Центр занятости населения городского округа Самара» при поддержке министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Рабочие места в различных сферах деятельности предложат 15 предприятий городского округа Самара и муниципального района Волжский.

Также специалисты Центра занятости, учитывая индивидуальные пожелания, возможности и состояние здоровья граждан, помогут подобрать подходящий вариант трудоустройства из постоянно обновляющейся общегородской базы данных, которая насчитывает свыше 14000 вакансий, более 1500 из которых - для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

При проведении мероприятия будут использоваться различные формы собеседования, одно из которых - скайп – собеседование. Это один из популярных способов интервью с работодателем, который имеет много плюсов для граждан с ограничениями по состоянию здоровья: отсутствие необходимости добираться до места проведения ярмарки, экономия денег и времени, простота общения.

Кроме того, все желающие смогут получить индивидуальные консультации специалистов Центра занятости по вопросам профессиональной ориентации, профессионального обучения и переобучения безработных граждан, по вопросам участия в специальных программах занятости.

Гражданам предоставляется возможность ознакомиться с перечнем учебных курсов с целью бесплатного прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Всем заинтересованным будет предоставлена информация о ситуации на рынке труда городского округа Самара, сведения о вакансиях других регионов страны, сельскохозяйственных предприятий Самарской области, о вакансиях по временной занятости и сотни экземпляров специализированных изданий о работе нашего города, буклеты и флаеры Центра.