Главная / Происшествия / Полицейские задержали сызранца, когда тот собирал марихуану

Полицейские задержали сызранца, когда тот собирал марихуану

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» обратили внимание на мужчину, который срывал растения и складывал в пакет. Заметив полицейских, мужчина явно занервничал, направился прочь, оглядываясь по сторонам, и прибавил шаг. Правоохранители приняли решение задержать мужчину и доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Задержанным оказался 39-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за незаконное хранение наркотических веществ. В результате проведённой экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим веществом марихуана массой 65,6 грамма.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый пояснил, что данное вещество собирал для собственного употребления без цели сбыта.