Главная / Происшествия / Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

Перед тем, как мужчина начал давать показания, его предупредили об ответственности по ст.17.9 КоАП РФ («Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод»). На допросе мужчина сообщил, что автомобилем управлял он сам, а его друг не виновен. В ходе рассмотрения дела, было установлено, что за рулем транспортного средства на момент совершения правонарушения все же находился не он, а свидетель, давая ложные показания, пытался помочь правонарушителю уйти от административной ответственности.
Таким образом, житель Чапаевска дал заведомо ложные свидетельские показания, что является административным правонарушением. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.