Главная / Спорт / Волейбольный клуб «Нова» поднялся на пятую строчку российской Суперлиги

Волейбольный клуб «Нова» поднялся на пятую строчку российской Суперлиги

Волейбольный клуб «Нова» в очередном туре Суперлиги на домашней площадке одержал уверенную победу над командой из Нижневартовска «Югра-Самотлор» - 3:0. Это пятая победа волжан в семи проведенных матчах Чемпионата России 2017/18 г.г. Успех позволил «Нове» подняться на пятую строчку сильнейшей лиги Европы – российской Суперлиги. Отставание команды Константина Брянского от безоговорочного лидера турнира казанского «Зенита» составляет всего одну победу.
Следующую игру «Нова» проведет также на своей площадке в «МТЛ Арене». В Самару приедет питерский «Зенит». Матч пройдет 28 октября и начнется в 17.00.

Послематчевое интервью.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Как и в любой игре, всегда есть огрехи, которые хотелось бы убрать. В целом, конечно, приятно победить дома - 3:0. С нашей стороны игра была достаточно ровная - это и позволило дать результат. Команда «Югра-Самотлор» очень боевитая и сложная. Я думаю, они еще покажут хороший волейбол.

Дмитрий Макаренко, игрок ВК «Нова»:
- Не в первый раз вы уже выходите на площадку в качестве либеро …
- Либеро – это тот же доигровщик, только без нападения, поэтому чувствую себя на этой позиции вполне комфортно. Приятно находится на площадке и помогать команде, чем могу. Еще приятней, когда команда выигрывает. Мы стали лучше чувствовать друг друга на площадке – сыгрались. С каждым матчем добавляем, думаю, что дальше будет еще лучше и интереснее.