Главная / Культура / «Джазовый ливень» прошел в Самарской филармонии

«Джазовый ливень» прошел в Самарской филармонии

19 октября в Самарской государственной филармонии выступил Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

Пятый вечер фестиваля «Самарская осень» прошел на ура. Легендарный коллектив, завоевавший любовь публики всего мира, под управлением маэстро и вместе с потрясающим пианистом, певцом и композитором Олегом Аккуратовым, фонтанировал джазовым драйвом, искрометным юмором, мощной энергетикой и теплой блюзовой лирикой. Слушатели, попавшие под этот чудесный джазовый ливень, были в восторге.

За 16 лет существования Оркестр И. Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр».

Всемирно известные джазмены обожают выступать с джазовым оркестром Игоря Бутмана. Среди них - Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, вокальный квартет New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс.

Сегодня в дискографии Московского джазового оркестра - четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music: «Eternal Triangle» («Вечный треугольник»), «Moscow@3am» (2009), Live-альбом «Sheherazade’s Tales» (2010), альбом «Special Opinion» (2013). Четвёртая в дискографии Оркестра работа была записана в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с американскими суперзвёздами: барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди. Гастрольный график Биг-бэнда впечатляет: в дополнение к регулярным турам по России, регулярно гастролирует по США и странам Европы, и выступает на важнейших мировых фестивалях.

Игорь Бутман очень любит выступать в зале Самарской филармонии. Он считает, что здесь его Биг-бэнд звучит особенно здорово. Маэстро черпает свои силы от теплого приема самарской публики, и его неугасаемая любовь к джазу от этого разгорается все больше и больше.