Главная / Общество / Каждый третий житель Самары хотел уволиться после отпуска

Каждый третий житель Самары хотел уволиться после отпуска

Оказалось, что этим летом отдыхали 73% жителей нашего региона, 19% еще планируют пойти, а вот 11% не были в отпуске и не планируют. При этом, половина участников опроса отмечает, что отдохнуть удалось, и отпуск прошел лучше, чем ожидалось. Каждый четвертый даже успел соскучиться по коллегам и любимой работе, а вот каждый третий (34%) подумывал об увольнении. Женщины оказались довольнее мужчин качеством отдыха: 53% против 44%.

Интересно, что летом текущего года путешествия по России среди жителей нашего города пользовались большей популярностью, чем поездки в другие страны (37% и 31% соответственно). Заграничные поездки были наиболее популярны среди медиков и маркетологов. А вот топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны: почти половина (45%) из них провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

Что касается других видов отдыха, то больше всего тех, кто выбрал походы и загородные пикники, оказалось среди юристов и в ИТ. Каждый четвертый начинающий специалист отдохнул дома на диване или у компьютера. Столько же производственников успели сделать ремонт за время отпуска.

Почему не всем удалось пойти в отпуск? Каждый десятый признался, что решил сэкономить на будущую длительную поездку. Каждый пятый решил не терять в зарплате, каждый четвертый не смогу оставить на коллег работу, которой слишком много. А вот почти половина (47%) признались, что не смогли себе позволить поехать куда-нибудь, поэтому не пошли в отпуск.

Опрос проведен службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter