Главная / Культура / Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

Франсуа́ Озо́н – французский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, чьи фильмы часто характеризуются острой сатирой и свободными взглядами на человеческую природу. Он завоевал международную популярность благодаря своим фильмам «8 женщин» (2002) и «Бассейн» (2003). Озон считается одним из важнейших французских кинорежиссёров «Новой волны» во французском кинематографе, наравне с Жан-Полем Сивейраком, Филиппом Рамосом и Ивом Комоном, а также с группой французских кинематографистов, связанных с «cinema du corps/cinema of the body» (кино тела).

«Двуличный любовник» был отобран для участия в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля. Главную героиню сыграла актриса и бывшая топ-модель Марина Вакт. Фильм был выдвинут на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2017 года.

История о молодой француженке Хлое, страдающей от депрессии. Девушка обращается за помощью к привлекательному психотерапевту Полу, и результат лечения превосходит все ожидания: отношения выходят за рамки рабочих, Хлоя влюбляется в доктора и соглашается жить вместе. Однако у Пола есть собственные секреты, раскрывать которые он не спешит.

«Двуличный любовник» ― тонкая, искусная работа, в которой невооружённым глазом прослеживается стильное, авторское исполнение, даже, несмотря на то, что режиссёр откровенно не воспринимает её всерьёз (и призывает своих зрителей последовать его примеру). Его новый фильм – это фантазия не о сексуальном удовлетворении, а о сексуальном дополнении друг друга, и, возможно, ни один другой режиссёр кроме Франсуа Озона не смог бы её даже вообразить, не говоря уж о том, чтобы ещё и столь мастерски изобразить».

Вадим Богданов, рецензия «Двуличный любовник»: ониризм как искусство
В главных ролях: Марина Вакт, Жереми Ренье, Жаклин Биссет, Мириам БуайеЖ, Доминик Реймон

Ведущий вечера: художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», киновед - Роман Черкасов.