Главная / Происшествия / Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения. Заметив поблизости стражей правопорядка, мужчина попытался скрыться, но большая поклажа не позволила ему далеко убежать. Тогда подозреваемый спрятался за остановку общественного транспорта, где полицейские и задержали его.

Мужчина признался, что взял у своего знакомого телевизор, шуруповерт и камуфляжный костюм. 39-летний местный житель, ранее судимый за кражу, был доставлен в дежурную часть городского отдела полиции.

Установив подробности произошедшего и личность потерпевшего, сотрудники полиции отправились по адресу его проживания. Оказалось, что хозяин квартиры спокойно спал, даже не подозревая о том, что из его дома пропало имущество. Полицейские установили, что в тот же день потерпевший познакомился со своим будущим обидчиком на улице и пригласил его к себе домой для совместного распития алкоголя. После застолья хозяин квартиры уснул, а гость ушел, прихватив с собой чужое имущество.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» возбуждено уголовное дело.