Главная / Происшествия / В Самарской области перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

В Самарской области перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

32-летний житель Московской области подозревается в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. Его задержали сотрудники ГУНК МВД России и УНК ГУ МВД России по Самарской области.

Мужчина занимался крупнооптовым сбытом запрещенных веществ, используя так называемые «закладки». Одна из них была обнаружена в лесополосе недалеко от села Зеленовка Ставропольского района. Вторую закладку полицейские изъяли недалеко от поселка Новосемейкино Красноярского района. Исследование показало, что в изъятых пакетах находилось наркотическое средство, содержащее N-метилэфедрон массой почти 2 килограмма.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел проводят оперативные мероприятия, направленные на установление источника поступления наркотических средств на территорию области.