Главная / Происшествия / Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам. Все трое вышли из автомобиля и направились в подъезд дома, где проживает мужчина и его сосед. Когда потерпевший поднялся на третий этаж к своей квартире, товарищ соседа рывком выхватил из его рук ключ от машины и телефон и скрылся, убежав вниз по лестнице. Вслед за ним убежал и сосед. Мужчина вышел на улицу, но ни парня, ни соседа он не обнаружил. Через несколько минут он услышал свист тормозов автомобиля и сразу же побежал на улицу, где обнаружил, что его автомобиля нет на месте, а рядом с бордюром на земле лежали осколки бампера от транспортного средства.

Как установили полицейские, 20-летний подозреваемый, выхватив имущество, решил оставить телефон себе, а ключи передал своему 22-летнему товарищу. После этого молодые люди решили автомобиль, чтобы покататься. При выезде со двора 22-летний злоумышленник не справился с управлением, и задел ограждение, стоящее у подъезда, повредив бампер транспортного средства. Автомашину молодые люди бросили в поселке Тимашево. В ходе допроса задержанные сознались в содеянном.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. В отношении 20-летнего молодого человека возбуждено уголовное по статье «Грабеж». Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Расследование продолжается.