Главная / Происшествия / Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из отделений почтовой связи города Новокуйбышевска международное почтовое отправление с подконтрольным товаром было изъято, и его содержимое направлено на исследование.

В соответствии с заключением эксперта в отправлении находились таблетки и ампулы, которые в своем составе содержали следующие вещества: тестостерона пропионат, тестостерона изокапроат, тестостерона деканоат, тестостерона фенилпропионат, тренболона энантат, метандростенолон, станозолол, хлордегидрометилтестостерон.

Общая масса сильнодействующих веществ составила 552, 27 грамма.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ, а именно незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ.