Главная / Происшествия / В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.

Все преступления совершались по похожему сценарию: в финансовые организации врывались неизвестные в масках и, угрожая предметами, похожими на оружие, похищали из касс денежные средства. Общая сумма причиненного банкам ущерба составила около 20 миллионов рублей.
Во время нападения на один из банков в середине сентября 2017 года, погиб охранник.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области, ГУУР МВД России и СУ СК России по Самарской области были установлены подозреваемые в совершении преступления и место их возможного нахождения. 17 октября при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного в спальном микрорайоне города, они были задержаны.

В гараже, принадлежащем одному из мужчин, обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, среди которых автоматы, пистолеты, гранаты, патроны, сигнальные ракетницы. Кроме этого, была изъята крупная сумма денег и маски, которые использовались при совершении преступлений.

Всего подозреваемыми было совершено пять разбойных нападений на банки, расположенные в Самаре. Из финансовых учреждений ими в общей сложности были похищены около 20 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство» и частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящий момент подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области, сообщает песс-служба ГУ МВД России по Самарской области.