Главная / Спорт / Каратисты области провели отбор на всероссийские соревнования

Каратисты области провели отбор на всероссийские соревнования

Согласно календарному плану Самарской областной федерации каратэ, 14 октября в тольяттинской школе № 86 было проведено первенство Самарской области среди кадетов (14-15 лет), юниоров (16-17 лет) и молодежи (18-20 лет), ставшее первым этапом отбора в сборную команду области на всероссийские соревнования «Надежды России» в г. Санкт-Петербурге. На этом турнире в г. Санкт-Петербурге будет сформирована сборная России на участие в первенстве Европы, которое пройдет в феврале в г. Сочи.

- К соревнованиям по каратэ WKF подключается все больше клубов, - сообщил председатель судейского комитета Самарской областной федерации каратэ, судья всероссийской категории Алексей Тарасов. – Во многом это связано с тем, что каратэ официально вошло в олимпийскую программу. Тренеры жаждут получить новые знания, повышают свой уровень на различных семинарах. Как следствие, клубы, которые еще 2-3 года назад были в аутсайдерах, начинают подтягиваться и теснить местную элиту. Лидерам, к которым по-прежнему можно отнести крупнейшую в области школу каратэ «Рекорд» и школу боевых искусств «Союз», непросто отстаивать свои позиции, но это и хорошо, поскольку только в острой конкурентной борьбе мы сможем усилить сборные команды нашего региона. Хочу отметить спортсменов Сызрани, которые наступают на пятки ведущим бойцам и трое их них вошли в сборную команду области. Очень серьезно включается в работу Самара, где число клубов, культивирующих олимпийское каратэ, выросло до трех. Здесь тоже подготовлены «сборники».

По итогам областного первенства определились 29 спортсменов – лидеров в своих категориях. Еще по две путевки в каждой категории будут разыграны 5 ноября на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в тольяттинском УСК «Олимп» в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Кроме того, пятеро бойцов уже имели квоту на турнир «Надежды России», поскольку являются действующими призерами первенства России. Это Анна Чернышева, Кирилл Кузнецов, Никита Трегубов, Егор Пулькин и Кирилл Наумов.

Два спортсмена - Анна Чернышева и Кирилл Кузнецов вместе с президентом Самарской областной федерации каратэ Александром Юдиным в данный момент находится в Сочи, на тренировочном сборе сборной команды России.

АСМ «СПОРТИКО»