Главная / Происшествия / Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское Нижегородской области, где хранилась контрафактная продукция", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области обнаружили и изъяли хранившиеся на складе бочки и кубические емкости с маслом общим объемом более 55 тысяч литров с нанесенными товарными знаками различных производителей, пустые бочки с этикетками и маркировками, крышки, а также финансово-хозяйственную документацию. Как установили полицейские, склад принадлежит четверым жителям Нижегородской области.

Напомним, в августе 2017 года в Самарской области сотрудниками полиции пресечена реализация контрафактных моторных масел. Установлено, что на территории города Тольятти организовано незаконное производство моторных масел различного наименования. По подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали двоих местных жителей. С территории двух складов были изъяты пластиковые канистры, бочки с маслом, конвейерные ленты, пустые коробки и этикетки с товарными знаками производителей масел.

В настоящее время полицейские выясняют каналы поставки контрафактной продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.