Главная / Происшествия / Оштрафован руководитель Департамента транспорта Самары

Оштрафован руководитель Департамента транспорта Самары

Прокуратурой города Самары в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлены факты заключения муниципальных контрактов необеспеченных финансированием.

Так, Департаментом транспорта Администрации городского округа Самара в декабре 2015 года заключены муниципальные контракты с ЗАО «Межрегиональная лизинговая компания» на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 20 односекционных низкопольных трамваев и 20 низкопольных троллейбусов для нужд городского округа Самара на общую сумму 1 188 217 500 рублей. Срок исполнения контрактов установлен до 2021 года.

Прокуратурой установлено, что бюджетом городского округа Самара средства для финансирования указанных контрактов в 2016-2017 не предусматривались, что привело к возникновению заложенности городского округа Самара перед ЗАО «Межрегиональная лизинговая компания» в размере более 65 млн. рублей.

Главе городского округа Самара было внесено представление, в результате рассмотрения которого органами местного самоуправления на 2017 год изысканы средства для оплаты обязательств по муниципальным контрактам в размере 130 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки Контрольно-счётной палатой городского округа Самара в отношении заместителя главы городского округа Самара – руководителя Департамента транспорта Администрации городского округа Самара возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП РФ (Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Руководитель Департамента транспорта привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей. Об этом сообщает исполняющий обязанности прокурора города Самары А.В. Кузнецов.