Главная / Происшествия / В Курумоче уничтожили продукты домашнего изготовления из Таджикистана, Армении и Узбекистана

В Курумоче уничтожили продукты домашнего изготовления из Таджикистана, Армении и Узбекистана

C 9 по 15 октября в МАЭ «Курумоч» дежурными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора было досмотрено 46 партий подконтрольных грузов.

Изъято из ручной клади пассажиров 18 партий - 22,4 кг продукции домашнего изготовления, перевозимых без ветеринарных сопроводительных документов. В том числе, при попытке ввоза с территории Республики Таджикистан приостановлено к перемещению в ручной клади пассажиров молока и молочной продукции (творог домашнего изготовления) 7 партий – 6,3 кг, мёда и продуктов пчеловодства 2 партии – 2,4 кг, Республики Армения приостановлено к перемещению в ручной клади пассажиров молока и молочной продукции 3 партии общим весом 6 кг, с территории Республики Узбекистан приостановлено к перемещению в ручной клади пассажиров 5 партий молока и молочной продукции общим весом 6,4 кг, 1 партия мясо и мясопродуктов общим весом 1,3 кг.

Грузы не допущены к ввозу на территорию РФ в соответствии с «Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.