Главная / Происшествия / Долг по алиментам обернулся для самарца обязательными работами

Долг по алиментам обернулся для самарца обязательными работами

Алиментщик из Самары полностью погасил задолженность после того, как ему назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ.

В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя Самары, который в течение нескольких лет не выплачивал алименты своим несовершеннолетним детям. За время неисполнения родительских обязательств мужчина накопил долг в 372 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства работниками Управления ФССП России по Самарской области должник неоднократно вызывался на прием в отдел и предупреждался о грозящей ему административной. Также судебным приставом-исполнителем в отношении мужчины был составлен протокол об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Не смотря на это, мужчина продолжал избегать исполнения своих обязанностей.

В соответствии с действующим законодательством судебными приставами-исполнителями в отношении должника был составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ. Судом должнику было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.
В тот же день, по окончанию судебного заседания, мужчина предоставил в отдел квитанцию об оплате задолженности в полном объеме. Не смотря на погашенный долг, назначенное судом время мужчине все же предстоит провести за общественно-полезными работами, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.