Главная / Общество / Шесть наград за профессионализм получили самарские нефтяники

Шесть наград за профессионализм получили самарские нефтяники

В Краснодаре и Туапсе состоялся профессиональный конкурс ПАО "НК "Роснефть" "Лучший по профессии". Команда АО "Самаранефтегаз" приняла участие в финальном этапе корпоративного смотра-конкурса. Пройдя теоретический и практический этапы, самарские нефтяники привезли три золотые и три серебряные награды.

Всего в финальном этапе конкурса приняли участие более 600 человек из 101 дочернего общества Компании.

Торжественное открытие конкурса состоялось в Краснодаре, где конкурсантов приветствовал директор Департамента нефтегазодобычи Сергей Федоров. Он зачитал обращение главного исполнительного директора, председателя Правления, заместителя председателя Совета директоров ПАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина, в котором в частности говорится: "Корпоративный смотр-конкурс стал доброй традицией и значимым событием для работников ПАО "НК "Роснефть". Он даёт возможность всем участникам проявить себя, показать своё профессиональное мастерство. Более 10 лет лучшие специалисты Компании из различных регионов России ежегодно встречаются, чтобы померяться силами, обменяться опытом и оценить работу друг друга. Убеждён, что корпоративный конкурс даст серьёзный стимул к совершенствованию профессиональных навыков и распространению передового опыта, будет способствовать повышению престижа профессии нефтяник…".

В этот же день конкурсанты сдали теоретические экзамены, которые потребовали от них глубоких знаний не только производства, но и требований промышленной, пожарной безопасности и охраны труда.

В последующие два дня участники конкурса демонстрировали свои практические навыки и умения. Состязания проводились на производственных объектах ООО "РН-Краснодарнефтегаз": УСНиПГ "Славянская" и объектах Троицкого месторождения.

Второй год в конкурсе профессионалов принимают участие электромонтеры по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства. Все, кто имел возможность наблюдать за выступлением самарской команды в составе Евгения Квашенникова, Максима Волкова и Александра Ефимова, отмечали особую слаженность и некий артистизм в выступлении наших ребят.

Команда "Самаранефтегаза" в этом году получила шесть наград. Первые места заняли: заместитель начальника ЦДНГ-1 по геологии Александр Лесной (номинация "Геолог"); лаборант химического анализа ИХАЛ №2 Лидия Колесниченко (номинация "Лаборант химического анализа"); машинист технологических насосов ЦПНГ-6 Дмитрий Гомонов (номинация "Машинист технологических насосов"). Вторые места завоевали: ведущий инженер-технолог ЦДНГ-9 Дмитрий Аюпов (номинация "Технолог"); оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-4 Александр Суходеев (номинация "Оператор по добыче нефти и газа"). В номинации "Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства" второе место заняла бригада ЦЭЭ-1в составе - Евгений Квашенников, Максим Волков и Александр Ефимов.

По итогам конкурса АО "Самаранефтегаз" заняло первое командное место среди добывающих обществ ПАО "НК "Роснефть".

Конкурс "Лучший по профессии" в компании "Роснефть" проводится с 2005 года. С тех пор выросло как число его участников, так и количество номинаций. Кроме представителей рабочих специальностей в конкурсе принимают участие геологи и технологи цехов по добыче нефти и газа. Конкурс профессионального мастерства проводится с целью совершенствования профессиональных навыков и распространения передового опыта среди рабочих и инженерно-технических специальностей, выявления и поощрения инициативных и перспективных работников.

Шесть наград за профессионализм получили самарские нефтяники