Главная / Происшествия / За «лихую» езду жителю Тольятти пришлось заплатить 28,5 тыс. рублей

За «лихую» езду жителю Тольятти пришлось заплатить 28,5 тыс. рублей

В отделе судебных приставов в отношении жителя Тольятти за нарушение правил дорожного движения было возбуждено 19 исполнительных производств. Мужчина был оштрафован сотрудниками Госавтоинспекции на общую сумму в 28,5 тысяч рублей.

Судебный пристав вручил должнику копии постановлений о возбуждении исполнительных производств. Ему предстояло погасить задолженности в 5-дневный срок и предоставить подтверждающие это документы. Также мужчина был предупрежден, что в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, он может быть ограничен в специальном праве на право управления транспортными средствами (закон №340-ФЗ), ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7%, но не менее 1 (одной) тысячи рублей по каждому исполнительному производству в соответствии со ст.112 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Осознав, что неисполнение требований судебного пристава-исполнителя увеличит его долг в 1,5 раза, так как к сумме задолженности прибавится еще и исполнительский сбор, который по 19 исполнительным производствам составит 19 тысяч рублей, мужчина в 5-дневный срок предоставил судебному приставу исполнителю документы, подтверждающие полное погашение им просроченных штрафов, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.