Главная / Происшествия / Житель Ульяновской области подозревается в серии краж из автомобилей в Самарской области

Житель Ульяновской области подозревается в серии краж из автомобилей в Самарской области

Противоправное деяние пресек экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший г. Сызрань. Инцидент произошел в ночное время на улице Гагарина. Увидев приближавшуюся служебную машину Росгвардии, из припаркованного автомобиля ВАЗ-2107 выбежал молодой человек, который попытался скрыться. Стражи правопорядка задержали его.

При визуальном осмотре в салоне транспортного средства, в котором находился задержанный, сотрудники Росгвардии обнаружили несколько автомагнитол, аккумуляторные батареи и одежду. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что все эти предметы в течение ночи 19-летний житель Ульяновской области похитил из шести автомобилей, припаркованных на территории Сызрани.

Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного полицейским. Сумма ущерба, нанесенного молодым человеком автовладельцам, уточняется. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Сотрудники органов внутренних дел проверяют предполагаемого злоумышленника на причастность к другим противоправным деяниям сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.