Главная / Общество / В ходе второго этапа акции «Живи лес» в Самаре собрали около тысячи килограмм желудей

В ходе второго этапа акции «Живи лес» в Самаре собрали около тысячи килограмм желудей

13 октября в Самаре был проведен второй этап акции по сбору желудей дуба черешчатого. В мероприятии приняли участие более 200 человек.

Места для сбора желудей были определены в нескольких точках города, центральным местом акции по традиции выбран парк культуры и отдыха имени Гагарина.

Основными участниками мероприятия стали не только сотрудники министерства лесного хозяйства, но и учащиеся школы № 3 городского округа Самара, которые проявили собственную инициативу принять участие в акции. Неравнодушные жители города Самара также откликнулись на призыв принять участие в сборе желудей, многие из них пришли в парк вместе с детьми.

«Позитивный итог акций по собору желудей для нас имеет двойное значение. Нам удалось не только выполнить и значительно перевыполнить план сбору лесосеменного материала, но и затронуть одну из приоритетных задач Года экологии - привлечение внимания граждан к проблемам природы и их непосредственное участие в экологических мероприятиях. Хочу от всей души поблагодарить всех жителей города и региона, которые принимают участие в таких мероприятиях и вносят свой вклад в охрану окружающей среды» - отметил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Напомним, что Всероссийская экологическая акция «Живи лес» проводится министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования в соответствии с планом основных мероприятий по проведению «Года экологии в Самарской области».