Главная / Самара / Анталья стала вторым по популярности маршрутом у пассажиров самарского аэропорта

Анталья стала вторым по популярности маршрутом у пассажиров самарского аэропорта

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги производственной деятельности за три квартала 2017 года. С января по сентябрь услугами аэропорта воспользовались 2 млн 5 тысяч пассажиров, что на 28,3% превысило результат аналогичного периода прошлого года. Из них 1 млн 406 тысяч человек было обслужено на внутренних рейсах (прирост относительно аналогичного периода прошлого года 6,4%), 599 тысяч – на международных (прирост 148%).

Топ-5 самых востребованных направлений по итогам первого полугодия выглядит следующим образом:
• Москва - 923,8 тыс. пассажиров;
• Анталья - 258,2 тыс. пассажиров;
• Санкт-Петербург - 173,2 тыс. пассажиров;
• Сочи - 72,7 тыс. пассажиров;
• Алматы - 53,2 тыс .пассажиров.

В первом полугодии на регулярной основе полеты из Международного аэропорта Курумоч осуществляла 31 авиакомпания, а маршрутная сеть увеличились на пять направлений – теперь в расписании аэропорта их 49, сообщает пресс-служба самарского аэропорта.

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».