Главная / Общество / В Самаре завершается ремонт улицы Галактионовской

В Самаре завершается ремонт улицы Галактионовской

На улице Галактионовская в Самаре завершаются основные работы по комплексному ремонту – они выполнены на 95%. В ночь на 12 октября субподрядчик (ООО «СамараДорСтрой») занимался устройством съездов к внутридворовым территориям на участке от улицы Красноармейская до улицы Вилоновская - велась укладка верхнего слоя с использование смеси с улучшенными характеристиками - щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также продолжился ремонт литым асфальтобетоном рельсового межпутья в районе перекрестка с улицей Красноармейская.

Напомним, улицу Галактионовская в границах улиц Красноармейская и Полевая приводят в порядок по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках приоритетного проекта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Протяженность ремонтируемого участка составляет около 2 км.

Ранее на указанном участке улично-дорожной сети были приведены в порядок инженерные коммуникации, бортовой камень, уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона на проезжей части по основному ходу. Заканчиваются работы по обновлению тротуаров: согласно муниципальному контракту плиткой должно быть выложено 16 тысяч кв. м, еще 1 тысяча кв. м тротуаров будет с асфальтовым покрытием. Для обеспечения более комфортного передвижения горожан с ограничением по состоянию здоровья (по зрению) на тротуарах предусмотрены тактильные элементы. Кроме того, в настоящее время ведется устройство газонов, нанесение разметки по основному ходу движения, а также установка других средств организации движения (дорожные знаки, светофорные объекты). В дальнейшем на всем протяжении ремонтируемого участка появятся более сотни урн для мусора.

Со всем необходимым объемом работ специалисты планируют справиться в течение оставшихся трех недель октября.

За процессом ремонта организован многоступенчатый контроль, в том числе – со стороны кураторов из МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство». Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.