Главная / Прокуратура разъясняет / Чиновникам предстоит отчитаться о безвозмездных сделках со своим имуществом

Чиновникам предстоит отчитаться о безвозмездных сделках со своим имуществом

Три недели назад, 19 сентября 2017 года, Президентом России внесены поправки в соответствующую форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих - разъясняет исполняющий обязанности прокурора Камышлинского района Раиль Фахрутдинов.

А именно, указом Президента России № 431 в такую форму справки добавлен раздел № 7. «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки». Документ вступил в силу в тот же день.

Таким образом, государственные и муниципальные служащие должны будут в 2018 году указывать в своих справках о доходах и расходах участие также в безвозмездном отчуждении своего имущества.


Прокуратура Камышлинского района

Прокуратура разъясняет

Испытательный срок по Трудовому Кодексу РФ

Я трудоустроился в коммерческую организацию инженером, работодатель сказал, что следующее 7 месяцев я буду на испытательном сроке, а после, если директора все устроит, то меня официально трудоустроят. Поясните, являются ли действия работодателя правомерными.

Чем отличается кража от находки?

Отвечает прокурор Кировского района г. Самары Денис Авдеев: «Верховный суд Российской Федерации на примере уголовного дела по обвинению гражданки в краже мобильного телефона разграничил понятия кражи и находки.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.