Главная / Культура / Оркестр Волжского хора «Виртуозы Самары» и Татьяна Семушина выступили в Самаре

Оркестр Волжского хора «Виртуозы Самары» и Татьяна Семушина выступили в Самаре

11 октября на сцене Самарской государственной филармонии оркестр народных инструментов Государственного Волжского русского народного хора «Виртуозы Самары» и Татьяна Семушина представили новую концертную программу «Русь моя – песня светлая».

Татьяна впервые выступила с оркестром народных инструментов «Виртуозы Самары» и с хором. Она поделилась: «Очень трепетно выступать с Волжским хором. Я покорена артистами! Когда за плечами находится оркестр – это поддержка для солиста, а когда за плечами хор – это ответственно. Совместное исполнение солиста с хором – это особенные взаимоотношения».

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка Москонцерта, и Вокального трио «Лада», преподаватель Государственного музыкально-педагогического института имени М.Ипполитова-Иванова Татьяна Семушина исполнила песни из репертуара народной артистки СССР Людмилы Зыкиной «Растет в Волгограде березка», «Я лечу над Россией»; заслуженной артистки РСФСР Валентины Толкуновой «А любовь-то лебедем», также песни из кинофильмов, произведения советских и современных авторов. Визитной карточкой Татьяны стало исполнение песен а capella «Вы куда летите, лебеди», «Родной», затрагивающих самые тонкие струны души.

Т. Семушина очаровала своим шелковым голосом, душевным исполнением, своей искренностью и бережным отношением к звуку. Завораживающим голосом она придала новое звучание известным песням и подарила зрителям мгновения умиротворения, нежности и света. Концерт прошёл на одном дыхании, зрители услышали всю палитру русской песни, с огромным удовольствием и теплом пели вместе с певицей.

С Татьяной Семушиной в программе выступили солисты Волжского хора – заслуженный артист Самарской области Сергей Каныгин, обладатель Гран-при международных и всероссийских конкурсов Елена Каплина и Станислав Иванов в сопровождении стройного многоголосия Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова. Солисты оркестра – лауреаты международных конкурсов Марина Казарина и Дмитрий Данилин дополнили концерт эмоциональными инструментальными партиями на домре и баяне. Украшением концерта стал оркестр народных инструментов Государственного Волжского русского народного хора «Виртуозы Самары», который создал и поддержал настроение всей программы.