Главная / Происшествия / Бывший сотрудник сделал подкоп, чтобы украсть ноутбук в организации в Самарской области

Бывший сотрудник сделал подкоп, чтобы украсть ноутбук в организации в Самарской области

Представитель организации, расположенной в Шигонском районе, сообщил в полицию, что из помещения цеха предприятия похитили ноутбук. Причиненный ущерб составил более 37 тысяч рублей. Злоумышленник проник в здание организации путем подкопа под входную дверь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался ранее судимый за кражу житель Шигонского района 1976 года рождения. Мужчина ранее работал в организации и знал, об особенностях охраны предприятия и способах проникновения на территорию, а также о наличии ценных вещей внутри помещений. Похищенное имущество злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» возбуждено уголовное дело.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.