Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело по факту избиения силовиками самарских болельщиков в Оренбурге

Возбуждено уголовное дело по факту избиения силовиками самарских болельщиков в Оренбурге

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов при задержании болельщиков после футбольного матча в Оренбурге 2 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Оренбургской области.

Напомним, что 2 сентября на стадионе "Газовик" в поселке Ростоши, расположенном в черте Оренбурга, проводился футбольный матч между ФК "Оренбург" и самарским ФК "Крылья Советов". Игра закончилась поражением гостей, и самарские болельщики, недовольные исходом матча, стали нарушать общественный порядок.

По данным ФК "Крылья Советов", после того, как самарские болельщики зажгли и бросили файер, полицейские попытались задержать нарушителя во время матча непосредственно в гостевом секторе, что противоречит рекомендациям Российского футбольного союза.

В результате, по данным КППП, пострадало большое количество болельщиков, которые не имели никакого отношения к совершению правонарушения.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области, ведомство оказывает всестороннее содействие следственным органам в целях выяснения объективной картины и оценки действий сотрудников силовых структур и болельщиков в рамках действующего законодательства.

«Болельщики проигравшей команды вели себя агрессивно, грубо нарушая общественный порядок и покой граждан, присутствующих на стадионе.

Действия сотрудников были направлены на пресечение противоправных действий неадекватных футбольных фанатов, защиту жизни и здоровья законопослушных граждан.

По окончании футбольного матча болельщики высказывали свое одобрение действиям правоохранительных органов, подчеркивая, что на футбол они приходят семьями, с детьми, чтобы получить положительные эмоции. «Футбол и агрессия на трибунах – несовместимы, спорт должен быть мирным» - таков был лейтмотив высказываний оренбуржцев», - говорится в сообщении ведомства.