Главная / Спорт / ХК "Лада" проиграл "Амуру" - 1:4

ХК "Лада" проиграл "Амуру" - 1:4

8 октября в Хабаровске ХК "Лада" проиграл "Амуру" со счетом 1:4. Эта встреча «Лады» и «Амура» стала второй в сезоне. В первой, состоявшейся в Тольятти, победу со счетом 2:1 (в овертайме) одержали дальневосточники, хотя волжане вели практически до самого окончания основного времени.

В первом периоде соперники обменялись голами в большинстве: счет на 7-й минуте открыл форвард «Амура» Владислав Ушенин, а на 17-й Игорь Скороходов сравнял счет, использовав удаление (на 5 минут и до конца матча) Александра Фролова – 1:1: форвард волжан завершил затяжную атаку партнеров, добив шайбу вторым своим броском.

Во втором периоде Олег Ли, несколько лет назад игравший за «Ладу», вновь вывел вперед дальневосточников (2:1). А далее, несмотря на достаточно большое количество бросков в створ ворот в этом отрезке (14:12 в пользу хозяев), Юха Метсола и Александр Лазушин играли успешно.

Решающим стал третий период. В его середине хабаровчане, воспользовались ошибкой игрока «Лады» в чужой зоне, перехватили шайбу, и Павел Дедунов, по-бобровски прокатившись за воротами, отправил ее в ближний угол – 3:1. А точку в матче на 57-й минуте поставил Алексей Бывальцев, добивший шайбу после броска Томаша Загорны – 4:1 победа «Амура», сообщает пресс-служба тольяттинской команды.