Главная / Происшествия / Сотрудники Росгвардии хотели помочь забуксовавшему водителю – в итоге раскрыли угон

Сотрудники Росгвардии хотели помочь забуксовавшему водителю – в итоге раскрыли угон

Находившийся на маршруте патрулирования в Новокуйбышевске экипаж вневедомственной охраны на улице Островского стал свидетелем дорожного инцидента. Автомобиль ВАЗ-2113, который двигался по внутридворовому проезду, заехал на газон и забуксовал. Стражи правопорядка подъехали к машине, чтобы оказать помощь. Но двое мужчин, находившихся в салоне, повели себя неадекватно – увидев приближающийся служебный автомобиль Росгвардии, они выскочили наружу и попытались скрыться.

Патрульные задержали водителя и пассажира. На вопрос о том, кому принадлежит транспортное средство, 24-летний уроженец Омской области и 31-летний уроженец Тюменской области ответить не смогли. Сотрудники вневедомственной охраны вызывали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции.

По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов, повредив личинку дверного замка и замка зажигания, мужчины угнали автомобиль, принадлежащий жителю Новокуйбышевска. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.