Главная / Спорт / «Ладья» дома обыграла «Сарматы»

«Ладья» дома обыграла «Сарматы»

5 октября в очередном матче МХЛ тольяттинская "Ладья" на домашнем льду выиграла у ХК "Сарматы" из Оренбурга - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

На этот матч тольяттинцы вышли без трех игроков основного состава: вратарь Михаил Исаев, защитник Аяз Габдрахманов и нападающий Семен Кизимов отправились в расположение юниорской сборной России для подготовки к матчам со сверстниками из Чехии.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами: на гол Алексея Сыромятникова гости ответили точным броском Максима Кунишникова, сравнявшего счет на последних секундах периода.

Начало второго периода получилось сложным для тольяттинцев: сначала в сутолоке у ворот Арсения Никонорова голкипер хозяев с помощью защитников остановил шайбу практически на линии ворот, а затем после броска Савелия Тявина каучуковый диск и вовсе угодил в перекладину.

Не забиваешь ты - забьют тебе. На 28-й минуте «Ладья» реализовала «лишнего»: Леонид Николенко точно бросил в дальний угол после того, как Александр Шарыгин отразил два броска – 2:1. А на 34-й минуте штанга сыграла уже за гостей - после броска Константина Кухарева.

В самом начале третьего периода Леонид Николенко оформил дубль и увеличил преимущество хозяев до 3:1.

Но гости не сдавались и на 48-й минуте шайба еще раз попала в штангу ворот Никонорова. В концовке страсти накалились, но счет не изменился, несмотря на серию удалений – победа «Ладьи» 3:1.

6 октября в 18.30 команды сыграют еще раз, сообщает официальный сайт тольяттинцев.