Главная / Спорт / В матче баскетбольной Суперлиги «Самара» разгромила «Химки-Подмосковье»

В матче баскетбольной Суперлиги «Самара» разгромила «Химки-Подмосковье»

5 октября в очередном матче чемпионата российской Суперлиги баскетболисты «Самары» разгромили «Химки-Подмосковье» — 80:60.

Поначалу игра давалась самарцам непросто: очень долго не могли попасть издали, а очки набирали преимущественно с линии штрафных — но и этого хватало, чтобы вести в счете с первых же минут. Химчане держались на дистанции в 4-6 очков, и только незадолго до большого перерыва после 7 очков подряд от Алексея Голяхова разница в счете впервые стала двузначной: 38:27.

Во второй половине «Самара», наконец, взялась за дело по-хозяйски. Уже к середине третьего периода после рывка 11:2 она довела преимущество до 20 очков (49:29). Усилиями Евгения Фидия, за несколько минут набравшего 8 очков, и поддержавших его партнеров по команде третья десятиминутка вчистую была выиграна самарцами: 30:12 и общие 68:39 на табло.

Исход поединка был уже предрешен, и в заключительном периоде оба тренера имели возможность дать поиграть всем своим баскетболистам. Чуть лучше себя проявить сумели химчане — они завершили отрезок в свою пользу. Но на итоговом результате это никак не сказалось.

80:60 — вторая подряд убедительная победа «Самары» перед своими болельщиками. Самыми результативными в ее составе стали Евгений Фидий (24 очка), Алексей Голяхов (14) и Александр Савенков (11 очков).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы достаточно тяжело начали. Команда у «Химок» молодая, с амбициями, они активно сыграли с нами в защите, мы не забили свободные броски — поэтому начало было чуть нервозное. Но во второй половине мы пришли в себя, и третья четверть показала, что мы опытнее и мастеровитее. Отсюда и такой разрыв. А то, что в конце соперник немного сократил разницу — это мое решение дать всем поиграть. Не все вошли в игру, поэтому концовка и получилась чуть скомканной.

Теперь «Самаре» после небольшой паузы предстоят матчи на выезде: 15 октября — в Сургуте, 18-го — в Новосибирске. На своей площадке наша команда сыграет 22 октября — против «Купола-Родники».